クーポンズ 加盟店用ご説明ページ  
アフィリエイトのクーポンズ
携帯で稼ぐ
概要&フォーム
加盟店トップ
お知らせ
仕組みを簡単理解
お申込手順
加盟店登録
お見積依頼
広告申込み
メール広告サンプル
仕組みの詳細
広告の前提条件
広告料・ご請求
広告のルール
会員システム
利用報告について
Q&A
運営情報
基本コンセプト
個人情報保護規約
リンクポリシー
運営について
プレスリリース
会員向けページ
地域代理店ページ
お問い合わせ

リンクバナー
携帯で儲ける
Special thanks!
Yahoo mobile
無料の携帯アフィリエイト


クーポンズ個人情報保護の方針


クーポンズは、個人情報の保護に関し下記の方針のもと、その収集・利用・取り扱い・保全などを行って参ります。

【1. この方針について】

●この方針は、お客様がクーポンズの運営するサービス(以下「サービス」といいます。)をご利用されたことに伴い、クーポンズが取得したお客様の個人情報の取り扱い方針を定めるものです。


【2. 用語の意味について】

●この方針において、「サービス提供者」とは、クーポンズに加盟店としての登録を行い、かつ、基本契約を締結した法人または個人事業者をいいます。

●この方針において、「個人情報」・「個人データ」・「保有個人データ」は、「個人情報の保護に関する法律」(以下「個人情報保護法」といいます)第2条各号に定める意味を有し、下記の通りです。

「個人情報」
「個人情報」とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む)をいいます。

「個人データ」
「個人データ」とは、個人情報データベース等を構成する個人情報をいいます。
なお、「個人情報データベース等」とは、個人情報を含む情報の集合物であって、次に掲げるものをいいます。
 1.特定の個人情報を電子計算機を用いて検索することができるように体系的に構成したもの。
 2.前号に掲げるもののほか、特定の個人情報を容易に検索することができるように体系的に構成したものとして政令で定めるもの。

「保有個人データ」
「保有個人データ」とは、クーポンズが、開示・内容の訂正・追加または削除・利用の停止・消去および第三者への提供の停止を行うことのできる権限を有する個人データであって、以下のものを除いたものをいいます。
 1.当該個人データの存否が明らかになることにより、本人または第三者の生命、身体または財産に危害がおよぶおそれのあるもの。
 2.当該個人データの存否が明らかになることにより、違法または不当な行為を助長し、または誘発するおそれがあるもの。
 3.当該個人データの存否が明らかになることにより、国の安全が害されるおそれ、他国もしくは国際機関との信頼関係が損なわれるおそれまたは他国もしくは国際機関との交渉上不利益を被るおそれがあるもの。
 4.当該個人データの存否が明らかになることにより、犯罪の予防、鎮圧または捜査その他の公共の安全と秩序の維持に支障がおよぶおそれがあるもの。
 5.6ヶ月以内に消去することとなるもの。

【3. 個人情報の収集について】

●クーポンズは、サービスの提供にあたり、主に以下のような、お客様に関する情報を取得します。なお、以下は例示であり、また、情報の具体的内容によっては個人情報に該当しない場合もあります。

 1.お客様から提供される情報
氏名(フリガナを含む)・住所・電話番号(携帯電話・FAXを含む)・電子メールアドレス・携帯メールアドレス・会社名・団体名・部署名・役職・勤務先所在地・その他連絡先に関する情報・ニックネーム・生年月日・性別・金融機関口座情報など、お客様からクーポンズに提供される一切の情報。

 2.サービスの利用に関連して取得される情報
●お客様がクーポンズまたはサービス提供者が提供する商品または役務の予約・入札・購入、プレゼント応募、その他の取引を申し込まれた場合の、お客様を識別できる情報と紐づいた状態での取引履歴に関する情報。
●クーポンズからのメールマガジンなどの購読に関する情報。
●電話や電子メールその他の手段により、クーポンズまたはサービス提供者に質問する、アンケートやキャンペーンに参加する、掲示板を利用する、またはサービスを評価するなどを行った場合の、その発言または記載内容に関する情報。

 3アクセスしたことを契機として機械的に取得される情報
●お客様のコンピュータがインターネットに接続するときに使用されるIPアドレス、携帯端末の機体識別に関する情報。
●クーポンズの運営するウェブサイトにアクセスしたことを契機として取得された、お使いのブラウザの種類・バージョン、オペレーティングシステム、プラットフォームなどのほか、お客様の閲覧されたページ(URL)、閲覧した日時、表示または検索された商品などに関する情報。
●上記のほか、クッキー(cookie)やウェブビーコン(web beacon)の技術を使用して取得したアクセス情報など、お客様がクーポンズのサービスを利用されるごとに、自動的に収集・保管される情報。

【4. 利用目的について】

●クーポンズは、クーポンズが取得したお客様の個人情報について、次の目的(以下「利用目的」といいます)のために利用いたします。

 1.お客様がクーポンズの会員としてサービスを利用する場合
●メールアドレス(携帯電話を含む)への広告の送信。
●ログイン時およびログイン後における本人認証、各種画面における会員情報の自動表示。

 2.クーポンズの提供する取引の遂行
お客様が商品または役務の予約・入札・購入、プレゼントなどの応募、その他の取引を申し込まれた場合には、商品の配送、役務の提供、代金決済、お客様からのお問い合わせへの対応、クーポンズからお客様へのお問い合わせ、関連するアフターサービス、その他取引遂行にあたって必要な業務。

 3.クーポンズの広告宣伝またはマーケティングなど
●お客様向け各種メールマガジンなどの情報提供。
●サービスについての電子メール、郵便、電話などによる情報提供。
●お客様がご覧になるコンテンツや広告を、お客様の性別・年齢・居住地・趣味・嗜好など個人の属性または購入履歴、クーポンズの運営するウェブサイトの閲覧履歴などによりパーソナライズするため。
●お客様によるサービスの利用を分析し、新規サービスの開発や既存サービスの改善をするため。
●アンケート、キャンペーン、掲示板などの意見・情報の交換、日記等のサービスに関連して、お客様と連絡をとること。

 4.お客様からのお問い合わせへの対応
●お客様からクーポンズになされる、電子メール・郵送・電話などによるお問い合わせに対する対応

 5その他業務に付随する場合
●上記1〜4に付随して、クーポンズのサービス提供にあたって必要な利用。

 6サービス提供者への提供
●サービス提供者に対し、【5.個人情報等の取り扱いについて】に従い、個人情報を提供すること

 7その他
●個別サービスにおいて、上記に規定のない目的で個人情報を利用する場合があります。その場合には、個別サービスのウェブサイトにその旨を掲載します。


【5. 個人情報等の取り扱いについて】

●クーポンズは、個人情報保護法に従い、個人情報を取り扱います。

●クーポンズは、お客様がサービス提供者に対し商品または役務の予約・入札・購入、プレゼントなどの応募、その他の取引を申し込まれた場合、その取引に必要な範囲で、お客様の個人データをサービス提供者に提供します。このように提供された個人データにつきましては、サービス提供者において管理されることとなります。サービス提供者は、その取引を遂行することに加え、取引後のお客様向けメールマガジンなどによる情報提供、お客様による購買の分析をして、サービス提供者の事業運営の改善をするために、個人データを利用します。クーポンズは、サービス提供者に対し、個人情報保護法を遵守し、お客様のプライバシーに配慮した個人情報の取り扱いをすることを規約などで義務づけております。しかしながら、サービス提供者がこれを遵守することを保証するものではありません。詳細につきましては、サービス提供者にお問い合わせください。

 1.クーポンズからサービス提供者に提供される個人データの項目は、【3.個人情報の収集について】と同じです。
 2.提供手段・方法としては、クーポンズの管理するシステム、CD-ROMなどの電子媒体、紙などのアナログ媒体などとなります。

【6. データ内容の正確性・安全性】

●クーポンズは、お客様の個人データの正確性、最新性を確保するため、お客様にご協力をお願いする場合があります。

【7. 窓口について】

●個人情報の取り扱いに関する苦情、お問い合わせ、確認等につきましては、下記窓口までお願いいたします。

     [窓口]
          クーポンズ  個人情報お問い合わせ担当窓口

【8. その他】

●個人情報保護法の規定により、上記と異なる扱いをする場合があります。



2007年6月1日制定・施行

→ トップページへ


*お問合・ご連絡は
ここから
*リンクはご自由ですが、トップページにお願いいたします。
*無断複製・転載を禁止いたします。

Copyright 2007 Coupon's All rights reserved.